Прием заявок завершен

28.10.2022
Прием заявок завершен

В 2022 году конкурс на право получения субсидий на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. № 218, проводился по следующим направлениям: авиа- и судостроение, микроэлектроника, сельское хозяйство, новые и композитые материалы, робототехника, аддитивные и лазерные технологии, фармацевтика.

Для участия в конкурсе поступило 64 заявки от 60 предприятий, 17 из которых уже становились победителями конкурсов более ранних очередей, а некоторые, как например, АО "Диаконт" или АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева»» - не единожды.

Предприятия пригласили к сотрудничеству для выполнения НИОКТР 41 образовательную организацию высшего образования и 6 научных организаций.
География участников конкурса включает в себя 6 федеральных округов Российской Федерации. Наибольшее количество заявок для участия в конкурсе поступило от предприятий Центрального федерального округа (29 заявок) и Приволжского федерального округа (12 заявок).

В соответствии с Объявлением о проведении конкурса, срок рассмотрения и оценки поступивших заявок составляет до 40 рабочих дней, после чего Конкурсной комиссией будет оглашен список победителей.

Протокол вскрытия заявок опубликован на сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Смотрите также
Лесозаготовительную технику «КАМАЗа» испытывают в Карелии
24.04.2024 Проекты

Новые лесные машины – харвестер КАМАЗ-1010 и форвардер КАМАЗ-1011, созданные в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218, проходит первые полевые испытания на площадке российского лесопромышленного холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH)

Ставка на технологический прорыв
15.04.2024 Проекты

Генеральный директор ТНГ-Групп Ян Шарипов рассказал о путях к технологическому суверенитету и о проектах, выполненных в рамках постановления № 218, в интервью с корреспондентом журнала Neftegaz

Ставропольские ученые разрабатывают биотехнологию лактулозы
01.04.2024 Проекты

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218 сотрудники Северо-Кавказского федерального университета приступили к изучению процессов получения пребиотика лактулозы с применением ферментов