Разработки РГАТУ имени П.А. Соловьева представили на Международном форуме двигателестроения.
В Москве 23-25 октября 2024 года на ВДНХ проходил Международный форум двигателестроения. Форум собрал на одной площадке ведущих технических специалистов и руководителей высокотехнологичных предприятий, академической и вузовской науки. Впервые за всю историю организации форума организованы выставочные стенды по новым направлениям: роботизация и цифровизация производственных процессов в авиации.
В работе Международного форума двигателестроения приняли участие также Рыбинский государственный авиационный технический университет им. П.А. Соловьева, ПАО «ОДК-Сатурн» и другие промышленные предприятия региона. В экспозиции университета центральное место заняли разработки, выполненные по Постановлению Правительства РФ № 218.
«Мы приняли участие в демо-дне, послушали о тех результатах, которые достигли индустриальные партнеры, посмотрели стенды и определили для себя оборудование, которое может быть интересно для нашей передовой инженерной школы «Технологии двигателестроения». Форум важен и стратегически: он показывает, куда движется двигателестроение в России, какие задачи ставит государство перед отраслью, и это важно учитывать в дальнейшем развитии университета», - рассказал ректор РГАТУ имени П.А. Соловьева Валерий Кошкин.
Напомним, что ПАО «ОДК-Сатурн» и РГАТУ имени П.А. Соловьева совместно реализуют три проекта по в рамках реализации Постановления Правительства №218. Среди них – создание высокотехнологичного производства лопаток малоступенчатых высоконапорных компрессоров газотурбинных установок - центра компетенций ОДК; разработка роботизированного комплекса автоматизированной штамповки лопаток компрессоров ГТД и изготовление интеллектуального роботизированного комплекса суперфинишной обработки и контроля качества профиля пера крупногабаритных лопаток газотурбинных двигателей «Интерком».
Читать подробнее: Делегация РГАТУ имени П.А. Соловьева на МФД-2024, РГАТУ имени П.А. Соловьева, 24.10.2024
Президент России Владимир Путин в Международный день инвалидов прибыл в Центр инновационных технологий в ортопедии, где производят протезы и проходят реабилитацию военнослужащие.
Ученые Южно-Уральского государственного университета совместно с коллегами из Уральского инжинирингового центра в рамках исполнения Постановления Правительства №218 занимаются созданием высокотехнологичного производства комплектующих гидроприводов с гидростатическими направляющими, используемых для проведения эксплуатационных испытаний установок различного рода.
В рамках соглашения стороны договорились об открытии лаборатории на базе Межуниверситетского кампуса мирового уровня.