«Технопром-2022»: Кооперация науки и промышленности будет продолжена

В ходе круглого стола, посвященного вопросам развития эффективного инструментария, направленного на достижение Россией технологического суверенитета, представители российских промышленных компаний и вузов отметили эффективность запущенной в 2010 году программы научно-промышленной кооперации в рамках постановления Правительства Российской Федерации 218 и обсудили предложения по преодолению проблемных вопросов и задач, возникших в сегодняшних условиях у научных, образовательных организаций, предприятий реального сектора экономики, реализующих совместные проекты.
Решение проблем возможно только в системном и оперативном взаимодействии научно-исследовательских и образовательных учреждений, промышленных предприятий, государственных структур, бизнеса и институтов развития. Кооперация науки и промышленности будет продолжена, в настоящее время ведется подготовка 15-й очереди конкурса на выделение субсидий промышленным компаниям на проекты по созданию высокотехнологичных производств, продуктов и технологий, головными исполнителями НИОКТР в которых станут российские вузы и государственные научные организации
В ходе мероприятия состоялась презентация большого информационного каталога, подготовленного компанией Инконсалт и посвященного наиболее успешным примерам научно-промышленной кооперации.
Читать подробнее: Минобрнауки продолжит выдавать субсидии по программе научно-промышленной кооперации, ТАСС, 26.08.2022

В центре для реабилитации будут применяться инновационные ортопедические аппараты высокоточного протезирования, разработанные в рамках реализации Постановления Правительства № 218

Новый адрес для отправки курьерскими службами: 117342, г. Москва, ул. Профсоюзная, д.65, корп.1 (ООО "Инконсалт К").
Новый почтовый адрес: 117485, г. Москва, ул. Бутлерова, д.12, а/я № 8.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218 АО «Молочный комбинат Ставропольский» (МКС) совместно с СКФУ запустило первое в России производство лактулозы и функциональных молочных ингредиентов на ее основе