ГАЗ и НГТУ им. Р.Е. Алексеева – новая форма сотрудничества

01.02.2022

Группа ГАЗ приступила к созданию IT-академии. Новый образовательный центр создается в сотрудничестве с учебными заведениями Нижегородской области, в том числе с НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Обучение слушателей начнется уже в марте этого года.

Как отмечает президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин, необходимость в создании собственной IT-академии, базой для которой станет корпоративный университет, стала очевидной на фоне процессов цифровизации как производственных, так и управленческих цепочек.

Активное сотрудничество Группы ГАЗ и Нижегородского государственного университета началось в рамках Постановления Правительства РФ №218. К настоящему времени в результате кооперации вуза и промышленников создано производство ресурсосберегающих коммерческих автомобилей, производство автомобилей, оснащенных интеллектуальными системами помощи водителю и производство автомобилей с элементами автономного управления.
На стадии реализации находится еще один совместный проект НГТУ и ГАЗ по Постановлению №218, предусматривающий создание высокотехнологичного производства модельного ряда автомобилей ГАЗель Next с новой электронной архитектурой электронных систем.

Читать подробнее: «НГТУ им. Р.Е. Алексеева - партнер проекта Группы ГАЗ "IT-академия"», nntu.ru, 31.01.2022

Смотрите также
Лесозаготовительную технику «КАМАЗа» испытывают в Карелии
24.04.2024 Проекты

Новые лесные машины – харвестер КАМАЗ-1010 и форвардер КАМАЗ-1011, созданные в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218, проходит первые полевые испытания на площадке российского лесопромышленного холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH)

Ставка на технологический прорыв
15.04.2024 Проекты

Генеральный директор ТНГ-Групп Ян Шарипов рассказал о путях к технологическому суверенитету и о проектах, выполненных в рамках постановления № 218, в интервью с корреспондентом журнала Neftegaz

Ставропольские ученые разрабатывают биотехнологию лактулозы
01.04.2024 Проекты

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218 сотрудники Северо-Кавказского федерального университета приступили к изучению процессов получения пребиотика лактулозы с применением ферментов