В России создают полноценный заменитель животного белка
Мясо растительного происхождения, содержащее расширенный перечень витаминов и аминокислот, появится на российском рынке в ближайшем будущем. Проект организации высокотехнологичного производства растительных пищевых белков выполняется с 2020 года Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук совместно с продуктовой компанией «ЭФКО».
Учеными в кооперации с промышленным заказчиком разрабатывается технология производства мяса из семян подсолнечника и сои.
Представители «ЭФКО» отмечают, что ожидают на разработку высокий спрос среди покупателей и планируют в перспективе наладить производство других категорий растительных продуктов - котлет, фарша и наггетсов. Финальная стадия испытаний запланирована на конец 2022 года.
Читать подробнее: Растительное мясо может приобрести питательные свойства животных белков, ТАСС, 17.06.2022

В рамках постановления Правительства Российской Федерации № 218 специалисты ТНГ-Групп и Башкирского государственного университета успешно провели испытания нового аппаратурно-программного комплекса для диагностики нефтегазовых месторождений и экологического мониторинга

Мордовские учёные разработали недорогой и простой в применении радиопоглощающий материал. Проект выполнен по Постановлению Правительства Российской Федерации № 218.

Радионуклидную терапию новым отечественным радиофармацевтическим лекарственным препаратом на основе лютеция-177 успешно прошли первые пациенты. Препарат для борьбы с нейроэндокринными опухолями и раком предстательной железы был разработан в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 218.