В России создают полноценный заменитель животного белка

01.07.2022

Мясо растительного происхождения, содержащее расширенный перечень витаминов и аминокислот, появится на российском рынке в ближайшем будущем. Проект организации высокотехнологичного производства растительных пищевых белков выполняется с 2020 года Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук совместно с продуктовой компанией «ЭФКО».

Учеными в кооперации с промышленным заказчиком разрабатывается технология производства мяса из семян подсолнечника и сои.

Представители «ЭФКО» отмечают, что ожидают на разработку высокий спрос среди покупателей и планируют в перспективе наладить производство других категорий растительных продуктов - котлет, фарша и наггетсов. Финальная стадия испытаний запланирована на конец 2022 года.

Читать подробнее: Растительное мясо может приобрести питательные свойства животных белков, ТАСС, 17.06.2022

Смотрите также
ЗГМ провел испытания радиопоглощающих материалов
28.12.2024 Проекты

Специалисты ЗГМ провели квалификационные испытания самоклеящихся радиопоглощающих материалов Абрис ЭМИ, разработанных совместно с учеными МГУ им. Н.П. Огарева в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации № 218.

Визит Президента России Владимира Путина в АО «ЦИТО»
03.12.2024 Мероприятия

Президент России Владимир Путин в Международный день инвалидов прибыл в Центр инновационных технологий в ортопедии, где производят протезы и проходят реабилитацию военнослужащие.

СТМ совместно с СГУПС создали технологию, позволяющую шлифовать рельсы со скоростью до 30 км/ч
28.11.2024 Проекты

АО "Калужский завод "Ремпутьмаш" совместно с Сибирским государственным университетом путей сообщения в рамках реализации Постановления Правительства №218 разрабатывают новый скоростной поезд для продления срока службы железной дороги