В России создают полноценный заменитель животного белка

01.07.2022

Мясо растительного происхождения, содержащее расширенный перечень витаминов и аминокислот, появится на российском рынке в ближайшем будущем. Проект организации высокотехнологичного производства растительных пищевых белков выполняется с 2020 года Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук совместно с продуктовой компанией «ЭФКО».

Учеными в кооперации с промышленным заказчиком разрабатывается технология производства мяса из семян подсолнечника и сои.

Представители «ЭФКО» отмечают, что ожидают на разработку высокий спрос среди покупателей и планируют в перспективе наладить производство других категорий растительных продуктов - котлет, фарша и наггетсов. Финальная стадия испытаний запланирована на конец 2022 года.

Читать подробнее: Растительное мясо может приобрести питательные свойства животных белков, ТАСС, 17.06.2022

Смотрите также
Вебинар "Наука и бизнес: новые возможности и практики коммерциализации"
09.09.2025 Мероприятия

11 сентября в 10:30 состоится вебинар, посвященный коммерциализации научных исследований

Визит в СПбГМТУ Президента РФ Владимира Путина
27.07.2025 Мероприятия

Президент России Владимир Путин осмотрел разработки Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, а также посетил научно-производственный корпус вуза.

Владимир Путин посетил Магнитогорский металлургический комбинат
16.07.2025 Мероприятия

Президент Российской Федерации Владимир Путин ознакомился с проектами ПАО «ММК».