В России создают полноценный заменитель животного белка

01.07.2022

Мясо растительного происхождения, содержащее расширенный перечень витаминов и аминокислот, появится на российском рынке в ближайшем будущем. Проект организации высокотехнологичного производства растительных пищевых белков выполняется с 2020 года Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук совместно с продуктовой компанией «ЭФКО».

Учеными в кооперации с промышленным заказчиком разрабатывается технология производства мяса из семян подсолнечника и сои.

Представители «ЭФКО» отмечают, что ожидают на разработку высокий спрос среди покупателей и планируют в перспективе наладить производство других категорий растительных продуктов - котлет, фарша и наггетсов. Финальная стадия испытаний запланирована на конец 2022 года.

Читать подробнее: Растительное мясо может приобрести питательные свойства животных белков, ТАСС, 17.06.2022

Смотрите также
Визит Президента России Владимира Путина в АО «ЦИТО»
03.12.2024 Мероприятия

Президент России Владимир Путин в Международный день инвалидов прибыл в Центр инновационных технологий в ортопедии, где производят протезы и проходят реабилитацию военнослужащие.

В России создают инновационное оборудование для вибрационных испытаний
06.11.2024 Проекты

Ученые Южно-Уральского государственного университета совместно с коллегами из Уральского инжинирингового центра в рамках исполнения Постановления Правительства №218 занимаются созданием высокотехнологичного производства комплектующих гидроприводов с гидростатическими направляющими, используемых для проведения эксплуатационных испытаний установок различного рода.

ЮУрГУ заключил соглашение с НТЦ «Приводная техника»
30.10.2024 Мероприятия

В рамках соглашения стороны договорились об открытии лаборатории на базе Межуниверситетского кампуса мирового уровня.