В России создают полноценный заменитель животного белка
Мясо растительного происхождения, содержащее расширенный перечень витаминов и аминокислот, появится на российском рынке в ближайшем будущем. Проект организации высокотехнологичного производства растительных пищевых белков выполняется с 2020 года Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук совместно с продуктовой компанией «ЭФКО».
Учеными в кооперации с промышленным заказчиком разрабатывается технология производства мяса из семян подсолнечника и сои.
Представители «ЭФКО» отмечают, что ожидают на разработку высокий спрос среди покупателей и планируют в перспективе наладить производство других категорий растительных продуктов - котлет, фарша и наггетсов. Финальная стадия испытаний запланирована на конец 2022 года.
Читать подробнее: Растительное мясо может приобрести питательные свойства животных белков, ТАСС, 17.06.2022
11 сентября в 10:30 состоится вебинар, посвященный коммерциализации научных исследований
Президент России Владимир Путин осмотрел разработки Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, а также посетил научно-производственный корпус вуза.
Президент Российской Федерации Владимир Путин ознакомился с проектами ПАО «ММК».
