Президент Российской Федерации Владимир Путин дал официальный старт работе предприятия Арника в приморских ТОРах

03.09.2021
Президент Российской Федерации Владимир Путин дал официальный старт работе предприятия Арника в приморских ТОРах

Во время визита на Дальний Восток в рамках VI Восточного экономического форума президент Российской Федерации Владимир Путин дал старт запуску производства кормовых витаминов и аминокислот группы компаний «Арника». Компания занимается производством биологически ценных пищевых компонентов и запускает производство корма «Биосинтез».

В 2015 году проект "Разработка комплексных биотехнолгических решений по созданию и производству импортозамещающего белка и аминокислот, продуктов на их основе для развития кормовой базы страны в условиях агропромышленного комплекса Дальневосточного Федерального округа" группы компаний "Арника" и Дальневосточного федерального университета стал победителем конкурса, проводимого в рамках Постановления Правительства Российской Федерации №218.

«Хочу поздравить инвесторов с правильным выбором места приложения своих усилий и капиталов. Поздравляю административный коллектив, рабочих инженеров — всех, кто вложил свой труд, талант в реализацию проекта», — сказал Владимир Путин.

Смотрите также
Лесозаготовительную технику «КАМАЗа» испытывают в Карелии
24.04.2024 Проекты

Новые лесные машины – харвестер КАМАЗ-1010 и форвардер КАМАЗ-1011, созданные в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218, проходит первые полевые испытания на площадке российского лесопромышленного холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH)

Ставка на технологический прорыв
15.04.2024 Проекты

Генеральный директор ТНГ-Групп Ян Шарипов рассказал о путях к технологическому суверенитету и о проектах, выполненных в рамках постановления № 218, в интервью с корреспондентом журнала Neftegaz

Ставропольские ученые разрабатывают биотехнологию лактулозы
01.04.2024 Проекты

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218 сотрудники Северо-Кавказского федерального университета приступили к изучению процессов получения пребиотика лактулозы с применением ферментов