Российские авиадвигатели станут легче

05.10.2022

Характеристики российских авиадвигателей будут значительно улучшены благодаря технологии локального армирования и газостатирования титановых деталей, разработанной учеными НИТУ «МИСиС» в интересах Уфимского производственного объединения корпорации ОДК и представленной в ходе прошедшего в Севастополе фестиваля инноваций «Новое время». В ходе мероприятия новая технология была отмечена Золотой медалью.

Как пояснили разработчики, в результате внедрения технологии, будет значительно оптимизирован процесс производства цилиндрических заготовок из титанового сплава, армированного керамическими волокнами. Это позволит снизить массу авиадвигателей на 40-60% и обеспечить возможности газостатирования в России титановых деталей перспективных авиадвигателей с размером до 1,5 метров.

Смотрите также
Лесозаготовительную технику «КАМАЗа» испытывают в Карелии
24.04.2024 Проекты

Новые лесные машины – харвестер КАМАЗ-1010 и форвардер КАМАЗ-1011, созданные в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218, проходит первые полевые испытания на площадке российского лесопромышленного холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH). 

Ставка на технологический прорыв
15.04.2024 Проекты

Генеральный директор ТНГ-Групп Ян Шарипов рассказал о путях к технологическому суверенитету и о проектах, выполненных в рамках постановления № 218, в интервью с корреспондентом журнала Neftegaz. 

Ставропольские ученые разрабатывают биотехнологию лактулозы
01.04.2024 Проекты

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218 сотрудники Северо-Кавказского федерального университета приступили к изучению процессов получения пребиотика лактулозы с применением ферментов