В Орле разрабатывается уникальная система мониторинга оборудования

12.04.2022
В Орле разрабатывается уникальная система мониторинга оборудования

Не имеющая аналогов цифровая система мониторинга и прогнозирования состояния технического оборудования с применением технологий искусственного интеллекта разрабатывается учеными Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева. Новый программно-аппаратный комплекс позволит осуществлять мониторинг состояния и остаточный ресурс промышленного оборудования и предупреждать о неисправностях и необходимости проведения ремонтных работ.

Как пояснили разработчики, в комплексе будут использованы технологии искусственного интеллекта, которые позволят осуществлять функционирование системы в труднодоступных и невидимых человеческому глазу плоскостях и нишах станков и машин. Для транспортной, энергетической, нефте-газовой, горнодобывающей и других отраслей комплекс, по словам ученых Орловского университета, станет по настоящему уникальным.

Инициатором проекта стал один из крупнейших производителей промышленной электроники, компания «ЭлСиЭл», первые продажи новой системы должны начаться в 2024 году.

Читать подробнее: Предотвратить аварии на АЭС поможет система мониторинга на основе искусственного интеллекта, https://minobrnauki.gov.ru/, 11.04.2022

Смотрите также
В Белгородской области открыли новый завод по производству функциональных белков
06.03.2024 Проекты

Президент России Владимир Путин и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков дали старт работе нового завода «ЭФКО» по производству соевых изолятов, функциональных белков, концентратов и растительных волокон. На заводе будут использоваться технологии, разработанные в рамках исполнения Постановления № 218.

С Днем российской науки!
08.02.2024 Прочие

Компания Инконсалт поздравляет ученых и исследователей с Днем российской науки!

Визит Министра здравоохранения РФ на производственную площадку в Томске
25.01.2024 Мероприятия

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил Центр внедрения технологий Сибирского ГМУ Минздрава России, где создан участок производства активной фармацевтической субстанции надропарина кальция