В аэропортах России появится уборочная техника нового поколения

20.01.2022

В ближайшем будущем в российских аэропортах появятся аэродромные машины нового поколения отечественного производства. Проект реализуется Московским автомобильно-дорожным университетом (МАДИ) совместно с заводом СпецАгрегат. В разработке также участвует Южно-Уральский государственный университет.
Особенностью новых машин, которые не имеют аналогов в России, является возможность всесезонной скоростной уборки искусственных покрытий аэродромов и аэропортов, продувки и очистки от снега, льда, воды, пыли и песка. Как сообщили разработчики, стоимость новой продукции будет значительно ниже по сравнению с зарубежными аналогами.

К настоящему времени успешно завершены работы по созданию 3D-моделей и подготовке конструкторской документации, изготовлен опытный образец одной из модификаций.

Представители завода СпецАгрегат отмечают, что создание высокотехнологичного производства комплекса аэродромных машин нового поколения обеспечит их конкурентоспособность и внесет весомый вклад в реализацию программы импортозамещения.

Читать подробнее: «Продолжается работа над проектом по созданию комплекса аэродромных машин нового поколения», madi.ru, 30.12.2021

Смотрите также
Лесозаготовительную технику «КАМАЗа» испытывают в Карелии
24.04.2024 Проекты

Новые лесные машины – харвестер КАМАЗ-1010 и форвардер КАМАЗ-1011, созданные в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218, проходит первые полевые испытания на площадке российского лесопромышленного холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH)

Ставка на технологический прорыв
15.04.2024 Проекты

Генеральный директор ТНГ-Групп Ян Шарипов рассказал о путях к технологическому суверенитету и о проектах, выполненных в рамках постановления № 218, в интервью с корреспондентом журнала Neftegaz

Ставропольские ученые разрабатывают биотехнологию лактулозы
01.04.2024 Проекты

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218 сотрудники Северо-Кавказского федерального университета приступили к изучению процессов получения пребиотика лактулозы с применением ферментов