Разработана трубопроводная арматура с повышенной эрозионной и коррозионной стойкостью

22.06.2020
Разработана трубопроводная арматура с повышенной эрозионной и коррозионной стойкостью

Пресс-служба МИЦ "Композиты России" МГТУ им. Н.Э. Баумана

«Композиты России» провели работу по созданию высокотехнологичного производства трубопроводной арматуры для объектов атомной промышленности c интеллектуальной системой управления и применением композиционных материалов для повышения эрозионной и коррозионной стойкости.

В ходе выполнения комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства были разработаны конструкция трубопроводной арматуры, технологии изготовления деталей запорного клапана, конструкторская документация, изготовлены опытные образцы и проведены соответствующие испытания.

С целью увеличения срока службы арматуры были разработаны защитные составы для работы в атомной промышленности, а также в экстремальных условиях. А внедренная интеллектуальная система управления позволяет своевременно диагностировать ее состояние и предотвращать аварии.
Работа была выполнена совместно с ООО «СЕВЕРМАШ».

Читать подробнее: Пресс-служба МИЦ "Композиты России" МГТУ им. Н.Э. Баумана

Смотрите также
В Белгородской области открыли новый завод по производству функциональных белков
06.03.2024 Проекты

Президент России Владимир Путин и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков дали старт работе нового завода «ЭФКО» по производству соевых изолятов, функциональных белков, концентратов и растительных волокон. На заводе будут использоваться технологии, разработанные в рамках исполнения Постановления № 218.

С Днем российской науки!
08.02.2024 Прочие

Компания Инконсалт поздравляет ученых и исследователей с Днем российской науки!

Визит Министра здравоохранения РФ на производственную площадку в Томске
25.01.2024 Мероприятия

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил Центр внедрения технологий Сибирского ГМУ Минздрава России, где создан участок производства активной фармацевтической субстанции надропарина кальция