Разработана трубопроводная арматура с повышенной эрозионной и коррозионной стойкостью

22.06.2020
Разработана трубопроводная арматура с повышенной эрозионной и коррозионной стойкостью

Пресс-служба МИЦ "Композиты России" МГТУ им. Н.Э. Баумана

«Композиты России» провели работу по созданию высокотехнологичного производства трубопроводной арматуры для объектов атомной промышленности c интеллектуальной системой управления и применением композиционных материалов для повышения эрозионной и коррозионной стойкости.

В ходе выполнения комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства были разработаны конструкция трубопроводной арматуры, технологии изготовления деталей запорного клапана, конструкторская документация, изготовлены опытные образцы и проведены соответствующие испытания.

С целью увеличения срока службы арматуры были разработаны защитные составы для работы в атомной промышленности, а также в экстремальных условиях. А внедренная интеллектуальная система управления позволяет своевременно диагностировать ее состояние и предотвращать аварии.
Работа была выполнена совместно с ООО «СЕВЕРМАШ».

Читать подробнее: Пресс-служба МИЦ "Композиты России" МГТУ им. Н.Э. Баумана

Смотрите также
Визит Дениса Секиринского в САФУ имени М.В. Ломоносова
21.06.2024 Проекты

Заместителю Министра науки и высшего образования России представили специализированный лабораторный комплекс, созданный в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218

Лесозаготовительную технику «КАМАЗа» испытывают в Карелии
24.04.2024 Проекты

Новые лесные машины – харвестер КАМАЗ-1010 и форвардер КАМАЗ-1011, созданные в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218, проходит первые полевые испытания на площадке российского лесопромышленного холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH)

Ставка на технологический прорыв
15.04.2024 Проекты

Генеральный директор ТНГ-Групп Ян Шарипов рассказал о путях к технологическому суверенитету и о проектах, выполненных в рамках постановления № 218, в интервью с корреспондентом журнала Neftegaz