В Белгородской области открыли новый завод по производству функциональных белков

06.03.2024

Президент России Владимир Путин и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во вторник в режиме видеоконференцсвязи дали старт работе нового завода «ЭФКО» по производству соевых изолятов, функциональных белков, концентратов и растительных волокон в Алексеевке. Они предназначены для использования в мясоперерабатывающей, хлебобулочной и кондитерской промышленности.

На заводе будут использоваться в том числе технологии производства высококачественного мяса из пищевых растительных белков, разработанные в ходе реализации совместного проекта компании «ЭФКО» и Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук» в рамках исполнения Постановления № 218.

Созданием высокотехнологичного производства растительного фарша и полуфабрикатов из пищевых растительных белков, полученных путем экстракции из семян подсолнечника и сои, а также технологии получения высококачественного растительного фарша на его основе АО «Эфирное» и ИЦиГ СО РАН начали заниматься в 2020 году.

«Первая очередь нашего завода будет выпускать около 5 тыс. тонн продукции в год … Технология производства уникальна и разработана специалистами нашего инновационного центра совместно с российскими учеными. Проектирование производственных линий также осуществлялось инженерами нашей компании», - отметил генеральный директор «ЭФКО» Евгений Ляшенко.

Читать подробнее: Гладков и Путин по видеосвязи запустили завод белков в Белгородской области, РИА Новости, 06.03.2024

Смотрите также
Визит Дениса Секиринского в САФУ имени М.В. Ломоносова
21.06.2024 Проекты

Заместителю Министра науки и высшего образования России представили специализированный лабораторный комплекс, созданный в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218

Лесозаготовительную технику «КАМАЗа» испытывают в Карелии
24.04.2024 Проекты

Новые лесные машины – харвестер КАМАЗ-1010 и форвардер КАМАЗ-1011, созданные в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218, проходит первые полевые испытания на площадке российского лесопромышленного холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH)

Ставка на технологический прорыв
15.04.2024 Проекты

Генеральный директор ТНГ-Групп Ян Шарипов рассказал о путях к технологическому суверенитету и о проектах, выполненных в рамках постановления № 218, в интервью с корреспондентом журнала Neftegaz