Добыча полезных ископаемых станет более безопасной

07.02.2022

Беспилотные грузовые самосвалы в обозримом будущем появятся на российском рынке. Новая техника обеспечит более высокий уровень безопасности горных работ и сможет использоваться при добыче угля, нефти и других полезных ископаемых, а также при проведении строительных работ.

Как поясняют разработчики, беспилотные роботы-самосвалы не будут иметь рабочего места водителя и смогут эксплуатироваться круглосуточно и круглогодично с перерывами исключительно на техническое обслуживание. Управлять новой карьерной техникой будут специально обученные операторы, способные одновременно заниматься логистикой, а также выявлять и предотвращать сбои.

Проект по созданию грузовиков нового поколения реализуется Кузбасским государственным техническим университетом имени Т.Ф. Горбачева совместно с компанией «Камаз». В разработке также участвует Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана.

Производственные испытания беспилотного большегруза запланированы на 2022 год. Вместе с тем, в ближайшем будущем КузГТУ будет осуществлять подготовку кадров для управления данными транспортными средствами.

Читать подробнее: «КузГТУ и "Камаз" в 2022 году проведут испытания самосвала-беспилотника для угледобычи», tass.ru, 18 декабря 2021

Смотрите также
В Белгородской области открыли новый завод по производству функциональных белков
06.03.2024 Проекты

Президент России Владимир Путин и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков дали старт работе нового завода «ЭФКО» по производству соевых изолятов, функциональных белков, концентратов и растительных волокон. На заводе будут использоваться технологии, разработанные в рамках исполнения Постановления № 218.

С Днем российской науки!
08.02.2024 Прочие

Компания Инконсалт поздравляет ученых и исследователей с Днем российской науки!

Визит Министра здравоохранения РФ на производственную площадку в Томске
25.01.2024 Мероприятия

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил Центр внедрения технологий Сибирского ГМУ Минздрава России, где создан участок производства активной фармацевтической субстанции надропарина кальция