В Челябинске разрабатывают следящий гидропривод

08.11.2023

Коллектив ученых ЮУрГУ и сотрудников ООО «Уральский инжиниринговый центр» разрабатывает современное отечественное программное обеспечение для управления следящим гидроприводом при помощи персонального компьютера. Целью проекта является полное импортозамещение конструкции следящего гидропривода, включая все компоненты, в том числе и программное обеспечение к 2025 году.

На данный момент команда занимается разработкой интерфейса и архитектуры будущей системы. Уже написаны самостоятельные блоки программы для обмена данными с микроконтроллером. В октябре 2023 года команда проекта подала две заявки на государственную регистрацию программ для ЭВМ.

Запуск производства отечественного следящего гидропривода запланирован на начало 2026 года. Импортозамещение этого аппарата обеспечит технологический суверенитет страны в разработке и создании уникальных стендов для испытаний продукции стратегических отраслей российской промышленности.

Читать подробнее: В ЮУрГУ создают программно-аппаратный комплекс для управления следящим гидроприводом, Южно-Уральский государственный университет, 08.11.2023

Смотрите также
С Днем российской науки!
08.02.2024 Прочие

Компания Инконсалт поздравляет ученых и исследователей с Днем российской науки!

Ученые улучшили диагностику состояния нефтегазовых скважин и пласта
01.12.2023 Проекты

В рамках постановления Правительства Российской Федерации № 218 специалисты ТНГ-Групп и Башкирского государственного университета успешно провели испытания нового аппаратурно-программного комплекса для диагностики нефтегазовых месторождений и экологического мониторинга

В МГУ им. Н. П. Огарёва разработали радиопоглощающий материал
24.11.2023 Проекты

Мордовские учёные разработали недорогой и простой в применении радиопоглощающий материал. Проект выполнен по Постановлению Правительства Российской Федерации № 218.