Уникальные разработки НИТУ МИСИС представили на выставке «Металл-Экспо»

15.11.2023

С 7 по 10 ноября в Москве прошла 29-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо». Мероприятие посетило около 30 тыс. ключевых потребителей металлопродукции из стройиндустрии, топливно-энергетического комплекса, транспортных, логистических, металлоторговых и металлоперерабатывающих компаний, авиа- и машиностроения. Промышленный форум объединил около 800 компаний, представляющих российскую металлургию и смежные с ней отрасли. В выставке «Металл-Экспо» принял участие также Университет науки и технологий МИСИС.
В экспозиции университета центральное место заняли разработки, выполненные по постановлению Правительства РФ № 218 о развитии научно-промышленной кооперации: отливка корпуса камеры сгорания авиационного газотурбинного двигателя, огнестойкая марка стали для гражданского строительства. Также были представлены стали и изделия с повышенными износостойкими и коррозионностойкими покрытиями, фрезы из алмазно-твердосплавных пластин, сплавы на основе вторичного сырья.

Читать подробнее: Университет МИСИС на «Металл-Экспо», НИТУ МИСИС, 15.11.2023

Смотрите также
Лесозаготовительную технику «КАМАЗа» испытывают в Карелии
24.04.2024 Проекты

Новые лесные машины – харвестер КАМАЗ-1010 и форвардер КАМАЗ-1011, созданные в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218, проходит первые полевые испытания на площадке российского лесопромышленного холдинга Segezha Group (MOEX: SGZH)

Ставка на технологический прорыв
15.04.2024 Проекты

Генеральный директор ТНГ-Групп Ян Шарипов рассказал о путях к технологическому суверенитету и о проектах, выполненных в рамках постановления № 218, в интервью с корреспондентом журнала Neftegaz

Ставропольские ученые разрабатывают биотехнологию лактулозы
01.04.2024 Проекты

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации № 218 сотрудники Северо-Кавказского федерального университета приступили к изучению процессов получения пребиотика лактулозы с применением ферментов